jueves, 3 de mayo de 2012

CONTROL
Parte del proceso administrativo que permite evaluar el desempeño de la empresa, teniendo en cuenta los estandares establecidos en el proceso de planeacion con el fin de establecer amenezas correctivas 
"ES IMPORTANTE POR QUE DETERMINA LOS PARAMENTOS DE ACCION"
*ELEMENTOS DEL CONTROL :
1.MEDICION:Los resultados de la empresa deben ser cuantificables 
2.RELACION CON LO PLANEADO :La planeacion determina los estandares que se deben evaluar 
3.DETECTAR DESVIACIONES :Es determinar que tan lejos o cerca se esta de alcanzar los resultados.
4.ESTABLECER MEDIDAS CORRECTIVAS :Analizar los resultados y se proponen soluciones o medidas de prevencion.

"EL CONTROL DETECTA LAS FALLAS DE LOS PROCESOS DE LA PLANEACION, ORGANIZACION Y DIRECCION"

¿PARA QUE SE EMPLEA EL CONTROL?
1.Crear mejor calidad 
2.Enfrentar el cambio
3.Producir ciclos mas rapidos 
4.Agergar valor
*BASES DEL CONTROL :Son el soporte para establecer el control organizacional 
*PLANES Y ORGANIZACION : Responde al que hacer y como hacer
*HACER : Diferentes acciones para alcanzar sus objetivos 
*EVALUAR :Interpretacion y comparacion con los planes
*CONTROL COMO PROCESO CICLICO : 
Planeacion--organizacion 
|               |
        Evaluacion--Hechos o acciones

ESTABLECIMIENTO DE ESTANDARES
Criterio o patron para el control
*CANTIDAD :Porduccion o ventas
*CALIDAD :Ofrecen mayor satisfaccion al cliente
*TIEMPO : Produccion servicio funciones
AREAS DEL CONTROL
1.AREA DE PRODUCCION: Es aquella donde se fabrican los productos y se presta un servicio
*CONTROL DE PRODUCCION :Se programa y coordina las actividades para tener un mayor rendimiento 
*CONTROL DE CALIDAD :Corregir todos los desvios de los estandares 
*CONTROL DE TIEMPOS DE PRODUCCION:Se debe realizar por operario y maquina 
*CONTROL DE COSTOS: Se evaluan unicamente los costos de produccion
*CONTROL DE INVENTARIOS: Se debe controlar la materia prima, producto en proceso
*CONTROL DE OPERACIONES PRODUCTIVAS: Transporte distribucion abastecimiento
*CONTROL DE LOS DESPERDICIOS: Recursos fisicos liquidos y aire 
*CONTROL DE MANTWNIMIENTO Y CONSERVACION DE LAS MAQUINAS: Preventivo correctivo
2.AREA COMERCIAL: Encargada de comercializar los productos y servivios
TIPOS DE CONTROL: 
*CONTROL DE VENTAS: Analizar el volumen de las ventas
*CONTROL DE COSTOS: Publicidad comiciones de los vendedores 
3.AREA FINANCIERA:Encargada de administrar los recursos financieros



No hay comentarios:

Publicar un comentario